دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
الوحدات يقيل رأفت علي من تدريب الفريقغزة بلا كهرباء ..الشرع: لن نتسامح مع فلول النظام وسنحاسب كل من تورط بدماء المدنيينحراك نيابي من نواب كتلة إرادة والوطني الإسلامي لزيادة العقوبات على من يهدد صحة المستهلك الغذائيةدمرتو الفيصلي .. هل انتهى المزاد .. !!من هو !!الرسالة رقم 2/10 رسالة الى ترامب وتفعيل المادة 25 من الدستور الأمريكي .. !!الصفدي: أكدنا اليوم أن أمن سوريا واستقرارها هو أمن واستقرار لنا جميعاالبيان الختامي لاجتماع دول الجوار السوري في عمّانرئيس الوزراء يلتقي نواب جبهة العمل الاسلاميالملك يقيم مأدبة إفطار لكبار المسؤولينالملك: نقف إلى جانب سوريا في الحفاظ على أمنها ووحدة أراضيها وحماية مواطنيهاجهاز الخدمة السرية: أطلقنا النار على مسلح قرب البيت الأبيضوفيات اليوم الأحد 9-3-2025مباريات اليوم والقنوات الناقلة"فعلوها" .. أول تعليق من رامي مخلوف على أحداث الساحلبعد بطولته في البحر الميت .. البطل العجالين يتصدر حديث الأردنيين مرة أخرىالعبداللات: المرأة الأردنية في ظل القيادة الهاشمية شراكة في البناء وريادة في التنميةمباحثات أردنية تركية موسعة قبيل انعقاد اجتماع سوريا ودول الجوارخبير اقتصادي لـ"رم": توقعات بإنخفاض اسعار البنزين والديزل مطلع الشهر القادم
التاريخ : 2020-09-23

الصبيحي يكتب: الدونم بمئة فلس فقط

محمد الصبيحي

ذات حكومة أمعنت في محاباة أصحاب المال والنفوذ والتجني والاستقواء على الفقراء والفلاحين قامت بتوقيع عقد إيجار ثلاثة عشر ألف دونم من اراضي الديسي المروية ولمدة 25 عاما ببدل إيجار مئة فلس للدونم سنويا مع إعفاء من بدل إيجار اول عامين.

انتهت مدة الإيجار وما زال المستأجر يناور قانونيا لمزيد من الوقت بل ويطالب بالتعويض عن مواد زراعية تلفت بفعل غضب الفلاحين الفقراء من اهل المنطقة وها هي هيئة التحكيم بينه وبين الحكومة تواصل عملها.

اي منطق هذا في إهدار افضل مخزون مائي وطني ومنح افضل ارض زراعية في المملكة لمليونير متنفذ وحرمان وقهر الآف المزارعين والمهندسين والجمعيات التعاونية؟؟؟ ماهو المردود المالي على الخزينة والمواطنين سوى تشغيل الفقراء في أرض لهم لصالح الاقطاع الوطني؟؟.

من الذي فكر وخطط ووافق ووقع على هذه الجريمة؟؟.

لم يحاسب أحد ولم يعترض مسؤول فقد بلغ التواطئ مبلغا يصل حد الفساد.

ألم يخطر ببال وزارة الزراعة التي يتكدس المهندسون الزراعيون في مكاتبها منذ ذلك الحين ان تقترح مشروعا وطنيا رائدا بالتعاون مع المجتمع المحلي في المنطقة؟؟.

على كل حال فإن ما أتوقعه من الخلاف القانوني بين المستأجر والحكومة فتح الباب لتجديد عقد الإيجار مع المستأجر بزيادة طفيفة في بدل الإيجار ذرا للرماد في العيون.

ان تمرير عملية تأجير جديدة سيكون له نتائج سلبية وردود فعل محلية ليست في صالح الحكومة والوطن، وبذات الوقت ينبغي أن ينتهي التحكيم بين الطرفين بسرعة، وأن يكون لدى الحكومة مشروع بديل يعود بالفائدة على أبناء المنطقه والوطن.

عدد المشاهدات : ( 5343 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .